导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

呼唤

[日期:2014-06-15] 来源: 驻站作者 作者:祝钒刚
标签: 呼唤

“哟!你们来了!稀客稀客……”

    随着阿姨热情的招呼,我抢在爸爸妈妈之前溜进了阿姨新装修的房子,一进厨房,嗬!我不禁乐了,阿姨准备的菜正冒着阵阵热气,飘着股股香味呢。“嘿,挺丰盛呢!鸡鸭鱼肉样样俱全。”我忍不住脱口而出。正在这时,从墙角下的一个袋子之中传来一阵“呱呱呱”的叫声,恰似一曲田园大合唱。我走近一听,原来是十几只青蛙正在进行讨论。嘘!

    “咳!我们算什么呀!你看那些蛇,还有藏羚羊那么珍贵的动物,他们人类不照样吃?我们呀!生来就是让人吃的!你就认命吧!”一只“识时务”的青蛙答道。 “呸!难道他们就高贵,我们就低贱?我偏不信,我要改变我们青蛙家族的地位!”一只有“抱负”的青蛙慷慨激昂地说。

    “你妄想吧!上次我们去动物王国参加聚会,到现场时我们惊呆了:我们的数量少了二分之一!更让国王悲痛的是:藏羚羊少了三分之一,白天鹅少了三分之二,这都是人类造的孽啊!”说到这里蛙妹妹早已哭得泣不成声,再也说不下去了。

    就在这时,蛙丞相慢吞吞地发言了,他的眼睛里闪着泪花,痛苦地说:“朋友们!青蛙家族没得救了!地球没得救了!”一听这话,全场哑然。

    听到这儿,我的心像是被钢针重重地刺了一下,赶忙揭开袋子,任由青蛙跳来跳去,我望着青蛙说:“快点去吧,那儿才是你的家!”

    是呀!人类啊!动物是人类生活中的重要角色,没有了动物,生活就会失去了光彩,地球就会失去了生机。没有了动物,人类迟早会走向生命的尽头。没有了动物,人类会变得百无聊赖。人类啊!赶快觉醒吧!

上一篇:时代越来越明亮 下一篇:勇气使我成功



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013