导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

甘当井中蛙

[日期:2014-06-15] 来源: 会员上传 作者:吴军伟
标签: 井中蛙 甘当

甘当井中蛙
  今天,我看了一幅漫画,名字叫《甘当井中蛙》。
  在一个大公园里,有一个男孩子背着书包,右手拿着一支大叉子,眼睛瞪得老大,眉毛已经皱成了八字眉,正在追赶一只青蛙,这只青蛙看到前面有一口井,扑通一声跳了下去,嘴里还说了一句:“还是这里保险!”这只青蛙为什么不往前跑呢,或许前面还有出路呢?为什么它一定要跳到这口井里面?原来这只青蛙是为了躲避小男孩的追捕,它一旦被那个小男孩捕到,它就会成了小男孩口中的美食,所以它索性跳到井里面。可是它在跳进井之前,这只小青蛙有没有想过,如果跳到这口井里面,以后的生活会是怎样呢?这只小青蛙跳到井里,它还有重见天日的时候吗?如果它跳进去,就再也跳不出来了,再也看不到阳光,看不到自己的小伙伴们,看不到自己的爸爸妈妈,看不到所有的一切一切......以后它该怎样生活?它的饮食起居该怎么办?为了一时的安全,而放弃了一切,这值得吗?
  当今社会,也有一些人像这只小青蛙一样,为了一时的财富,贪污公款,最终是妻离子散,还有受到法律的制裁;为了一时的贪玩,放弃了学业;为了一时的好奇心,去吸毒,伤尽了父母的心;后三轮车为了多赚点钱,超速行驶,最终还是害人害己;出租车司机撞了人,不但没赔钱道歉,还逃之夭夭,可最终还是逃脱不了警察的追捕,法律的制裁。
  为了一时的一时,既然知道一时所带来的后果,为什么还有去犯这个错误呢?俗话说的好:“不能为了一棵大树,而放弃整片森林。”直到今天,我才悟出了道理。

上一篇:离别*友情*爱 下一篇:彼岸花传说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013