导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

净化环境 保护家园

[日期:2014-06-14] 来源: 会员投稿 作者:任宪明
标签: 保护 净化 家园 环境

净化环境 保护家园

大家知道吗?电池中含有大量的重金属,如锌、铅、镉、汞、锰等。据专家测试,一粒纽扣电池能污染600立方米水。一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。你们看看,乱仍一颗电池的危害竟有这么大!

记得那是一个风和日丽的下午,我和我的几个好朋友在小区的花园里开展了一个“回收废电池”活动。

我们先来到门卫室,和门卫室的值班叔叔说我们要在花园开展回收废电池活动,要借用一下这里的大广播。叔叔听了我们的想法,高兴得不得了,说:“当然可以,你们的想法好,真好,我支持你们!”听了叔叔的一番话,我们的心里充满了信心。

我们在广播室里广播后,很快就有一些叔叔阿姨、爷爷奶奶慢步从家里走到花园,都把各自家里的废旧电池投进了回收箱里。过了一会儿,大家都陆陆续续的来到花园,回收箱里的废旧电池也越来越多。还有一些叔叔阿姨都夸我们做得好、做得对。我们露出了笑容,心里像吃了蜜一样甜。

到了傍晚,我们把两大箱废旧电池送到了回收站,安全地回到了家。

就这样,一次“回收废电池”活动圆满愉快的结束了。今后,我们每个人都要自觉地做有益的环保活动,保护地球——我们共同的家园。让我们从我做起、从小事做起、从现在做起!

上一篇:买菜记 下一篇:带着梦想飞翔---开学笫一课观后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013