导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

两只小狗

[日期:2014-06-14] 来源: 网络 作者:汪鲲
标签: 两只 小狗

从前,有两只双胞胎小狗,它们俩虽然是兄弟,但是它们都瞧不起对方,互不理睬。
一天,两只小狗在大街上走着走着,看到旁边有个宠物店,店里有两面镜子,它俩就飞快地跑了进去。它们各自照了一面镜子,一只小狗看见的是凹镜,所以它的身体比狮子身体还要大,它就得意洋洋地走了。而另一只小狗看见的是凸镜,所以它的身体比老鼠还要小,当它看到自己的身体比老鼠还小时,所以很害怕。
从那以后,那只身体比狮子还大的狗,整天嘴里叼着香烟,昂首挺胸大摇大摆的走起路来,而那只比老鼠还小的狗,可怜兮兮的,整天提心吊胆,整天低头哈腰的,深怕被别人踩死。
两只花狗受了外界的误导,对自己作出了错误的评价,在生活中一个人如果偏信他人的评价,往往会迷失了自己,所以我们不要妄自尊大,也不要妄自菲薄。

上一篇:读 秘密花园的想法 下一篇:白杨树的诉说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013