导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

我的家乡

[日期:2014-06-14] 来源: 网络 作者:李莲
标签: 我的家乡

 


朋友们,现在由我来向大家介绍一下我的家乡,江苏扬州。我的家乡有着美丽如画的风景和丰富的特产。


我的家乡是一个美丽富饶的鱼米之乡,它资源丰富,土壤肥沃,人民勤劳,以盛产粮食、水产和果菜而闻名。由于物产丰富,年年丰收,家乡人民丰衣足食,安居乐业。我的家乡还是一个莲藕之乡,每年都生产很多的莲子、菱角和莲藕。它们都是全国有名的特产。莲藕还能制作成藕汁、藕粉和莲藕罐头。去年9月份,家乡还特地举办了首届“荷藕节”,吸引了许多中外游客,签订了许多经济合同,有力地促进了家乡经济的发展。  
家乡的水产也是十分出名的,如鱼、虾和螃蟹等,产量大、品种好,特别是螃蟹味道尤其鲜美,远销到日本、韩国和香港、台湾等地,为国家创造了大量的外汇。


家乡的交通建设变化也很大。村村通公路,乡乡有汽车,特别是京沪高速公路经过家乡,给家乡的交通带来了很大的便利。从家乡驾车到北京只须8个小时,到上海只须3个小时。还有,著名的京杭大运河流经我们的家乡。运河两边长着一排排杨柳树,每到夏秋两季,垂柳在微风中摆动,人们在运河两旁散步、观赏风景,非常惬意。运河里,每天都有许多运输的船只来来往往,把家乡的特产运送到外地,再把家乡需要的物品运回来。大运河给美丽的家乡增添了一道新的风景,还用它那甘甜的河水养育了家乡人民。

上一篇:《冬随秋延续》 下一篇:春雨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013