导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

早春

[日期:2014-06-14] 来源: 会员上传 作者:李欢欢
标签: 早春

早春,很多花儿还未开放,有些也才冒出点点小花苞。我沿着一条鹅卵石小道,一路东行。
忽然,我看到了一棵树。树枝上开满了乳白的花儿,阳光下银光闪闪,如同数颗深海的珍珠。我心中疑惑,早春,哪里来的梨花?莫非是早开了?我快步走上前去,那一抹抹白色也愈来愈清晰。啊,是雪,是雪呀!我恍然大悟,这融雪缀在枝头,真是太像梨花了!正是:春日才初似梨花,一枝柔雪故作情。
树后有一片池塘,池水绿油油的。池旁有一座假山,假山后种着大片大片的茶花。这些茶花漫山遍野,棵棵绿得无法形容,一直连向天边,乍眼一瞧似乎都把天给染绿了。层层绿叶之间点缀颗颗小花,微风吹起,每一朵小花都躲入了相对的一片叶子下,那里好像是她们遮风避雨的港口。
茶花群非常庞大,走了好久才走出去,来到了一排楼前,那是坐落在山顶的度假宾馆,往左边走,便会来到一座凉亭前,就是种玉兰树的那个浸春亭。亭东面有一棵树儿,我且细表。我走入亭内,赏过玉兰,回头便发现一棵梅花树,只见:
树高一丈,亭亭玉立。枝头枯花,落叶满地。
寒冷的早春,这株小梅还开得如此美丽:梅花独自凌寒开,皑皑白雪一点胭脂红,一枝梅红如烈火,欲把寒天暖。开得朝气蓬勃,活力四射,旺盛十分。飘香百里沁人心,到处人人笑说梅。那无花能开的早春,她能开得这样地旺盛,这样地好看,为何,到了温暖的春季,却落了呢?正是:千挺万击应寒潮,春暖雁来红日起。可怜红梅凋花残,无人问津人践踏。独自观此何不泪潸然,我的眼中闪烁着泪花。

上一篇:冬天的雪 下一篇:校园



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013