导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我们因奥运而改变

[日期:2014-06-14] 来源: 会员投稿 作者:朗月江
标签: 奥运 改变

我们因奥运而改变
东台市实验小学 504 班 高宇
2001 年是北京申奥成功的那一年,我刚满 5 岁,于是 13 亿中国人盼呀盼呀,终于盼来了雅典奥运会!终于盼来了举世瞩目的北京 2008 !
今年,是鼠年,也是奥运年,更是所有炎黄子孙的生日。这不,今年我妈妈所在的公司还举行了“强体魄,促和谐,迎奥运”春季长跑活动。从不运动的妈妈也踊跃参加了。他们沿着东台中学那条路跑了约七里的大圈。一路上,阳光炙烤着大地,他们不知道热;脸上流了多少汗,他们不知道累;嘴唇都干裂了,他们也不知道渴 ……..
我的外公、外婆也是锻炼身体的好榜样。外公每天早上六点钟就准时从家步行到五角广场,开始他的晨练,吊单杠、打太极拳、舞扇子,样样都是必不可少的。今年是奥运年,外公就更活跃了。他背下了好几套拳的几百个动作,打起来也是刚劲有力,虎虎生威,总是引来旁人的啧啧赞叹,外公还准备把我也教会呢!要知道,在北京申奥成功那一年,外公就已教会了我《中国功夫扇》。而外婆呢,也毫不逊色,每天傍晚都要在五角广场和小区里的奶奶们一起跳健身舞,竟忘了自己还是个心脏病患者。
我更是一个热心于奥运的小学生,总是梦想自己能登上奥运冠军的领奖台。再过几天就要举行校运会了,我高兴得几夜都没睡好觉。或许是冲动,就在几天前,我果断地决定从家一直步行到学校。一路上太阳不知不觉走到我的前面,我越走越热,总是想停下来休息一会儿,但想起负伤的运动员,想起在地震后急行军 90 公里 山路行走 21 小时的解放军战士,我怎么能停下来歇脚呢?我努力坚持跑到了学校,很准时地到达了教室,此时的我,突然觉得自己很了不起。

上一篇:妈妈我想对您说 下一篇:我的老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013