导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写景 [ 发布信息 ]    

雨中即景

[日期:2014-06-14] 来源: 会员投稿 作者:黄列明
标签: 即景 雨中

这个题目是一首歌的名字,我没听过,不过我却觉得符合我现在的心境,所以我就用了。今天是星期天,阴沉沉的天气让我感到压抑。明天就是星期一了,又要面对枯燥的学习生活了,我很厌烦,却又很期待,期待再见到我的同学们。星期天虽然使我放松了一会儿,可却觉得和校园生活相比少了些什么,特别是阴雨天,这种感觉尤为强烈,心里总觉得空落落的。在赶作业的同时,也想忙中偷闲欣赏一下这雨中的景色。在这做作业头脑极度疲惫的时刻,睁大我的小眼睛,向窗外望去,希望看见一片烟雨迷蒙的美景。无奈屋内的光线太强了,根本看不清外面的景色,在深蓝色的玻璃里出现的,只是我茫然的面容,我下意识的摸摸我的下巴,没有胡子,只有一些稚嫩的绒毛。这时我如果叼一支烟,胡子再多些,不又是另一个鲁迅吗?

既然看不见,那我就干脆闭上眼,只用双耳静静地聆听,用心去聆听。随着眼皮的阖合,只有漆黑了,雨水打在外面的水盆里——滴答,滴答,雨水滑过地面的声音在我的脑海里勾画出一个想象中的雨夜景色,想必外面一定是一片漆黑吧,唯有些微弱的灯光在照着路。在我的美好想象中,有一对情侣结伴而行,两人共用一把雨伞,女孩依偎在男孩的胸膛,火热跳动的心脏给了她可靠的安全感,他们穿过一个又一个的路灯下,甜蜜,温馨……但千万不要有骑电动车或摩托车的经过,轰轰的机械运行声会打破这一份静谧。

黄色的灯光给地面镀上了一层金边,我的思绪飞呀飞,在雨中尽情的翱翔,远处燃放烟花的声音和半边天时而亮时而暗的景象让我的感觉更加迷幻,更加朦胧。

我的心中有些悲哀又有些感激,在这茫茫黑夜中只有我一个人,阴暗似乎时时跟着我,无法摆脱。我感谢雨,是他在夜晚陪伴我,让我在压抑的黑色中释放出一丝丝的光芒,即使没有什么用,可,仍让我有些欣慰。我睁开双眼,一霎的光让整个世界似乎暗了些。再看看镜中的面容,更显苍白,但我却有些傻的笑了…………


上一篇:校园的一天 下一篇:美丽的田园风光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013