导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

除夕夜

[日期:2014-06-14] 来源: 作文网 作者:苏迪
标签: 除夕 除夕夜

 


昨天就是一年一度的除夕,也可以说开始过年了!


早上,天好象还没亮,朦胧一片,就听奶奶爷爷在那嘀咕,把我都吵醒了,被逼无奈,害的我不得不从温暖,舒服的被窝里爬出来,因为我只要一醒就再也不能入睡了,也不知道怎么有这个习惯,我哆哆嗦嗦的穿衣服,这时爷爷看见了,很惊呀的说:“呦,太阳打西边出来了,这么早起床,难能可贵啊!,话说回来,今天可过年了哦,倩儿就又长一岁了是个大姑娘了。”晕死,长一岁就变大人了,还有,爷爷您以为我想起来吗?唉!


哇不愧是过年,连早饭也这么丰盛,看来有富享了。吃过饭后又要开始忙碌了,首先就是贴春连,爸爸给我和弟弟分工,每人贴两对对子。时间一分一秒的过去了,我的任务也差不多了,高兴。兴奋,“看,这是我自己一个人完成的,哈哈。”我非常满意的说。“不过,好象有点问题,你看这个这个……”“什么这个那个的,就是好。”“好好、贴的很正,很好看。”奶奶拉扯着爷爷的袖领说着。


终于到了晚上,用过了饺子,全家人围着电视,准备看春节联欢晚会,一边看,一边吃,一边笑,可乐乎了。大概10点的时候,爸爸妈妈匆忙的说:“快,没时间了,我们现在要去寺庙拜佛。”。于是我们全家就出发了,因为是黑夜所以根本看不清前方的路,虽然拿了手电筒,但光线还是很暗,“没时间了,要在12点之前,赶到。”爸爸说着跑着,我,弟弟,妈妈看了,也学起了爸爸蒙着头跑,突然我好想笑:“难道,你们不觉得我们好象是逃犯吗?”这一说,把爸爸妈妈笑的直不起腰来。

上一篇:难忘的元宵佳节 下一篇:我喜欢的一本书



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013