导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2014-06-14] 来源: 会员上传 作者:牛亮
标签: 童年 趣事

童年趣事

童年是一首诗,童年是一幅画,童年是一个个新奇有趣的发现……

那是一个炎热的夏天,晴空万里,天气晴朗。许许多多的蜻蜓在我家门口的草坪上徘徊。我顿感无聊,看有这么多蜻蜓自投罗网,我怎能不尽“地主之谊”呢?我于是便决定去捉几只蜻蜓来玩一玩。

开始捉了,因为我没有网,只好用手捉,可是我怎么捉也捉到。每当我的手刚靠近它,它就立刻飞得无影无踪。此时我不耐烦了,坐在一个小石凳上,就是搞不明白,蜻蜓怎么会跑得怎这么快,是不是有人给它通风报信……一大堆奇怪的想法在我脑袋里冒出来,最后,我才决定去问妈妈,因为她每次都能给我答案。没想到妈妈去上班了。

此时,只好靠我自己来找答案了,我把《十万个为什么》拿了出来,查了好久,总算功夫不负有心人,总算查到了。原来,蜻蜓的视力是昆虫界中最好的,它的复眼达几万只,它能在空中飞行时捕捉猎物,就连掠过的人影也能感知。

为了实践一下,我找邻居借了一个网,费了九牛二虎之力,总算捉到了一只蜻蜓,只见它的眼睛是绿色的,两只眼睛大约占脑袋的三分之二,难怪这里面会藏有这么多复眼。我兴奋极了,高兴得一蹦三尺高,并大喊着:“我发现了!”

上一篇:我的梦想 下一篇:微笑中饱含爱——读《把微笑带回家》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013