导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

写给刘伯承爷爷的一封信

[日期:2014-06-14] 来源: 网友上传 作者:谢剑锋
标签: 写给 刘伯承 封信 爷爷

写给刘伯承爷爷的一封信 敬爱的刘伯承爷爷:

    我曾经听说,您任红军先遣队司令员,在率领部队过彝区时,您与彝族小叶丹“歃血为盟”,使红军和平地通过彝区,这留下了一段千古美谈。

    不仅如此,我在语文课本里还读到您的故事呢。在一次战斗中,您勇敢杀敌、浴血奋战,立了功。但不幸的是被敌人的子弹打伤了身体,流了很多血,生命危在旦夕。

    您被送进了医院,要马上动手术,您听说麻药会伤害人的神经,要求不打麻药。大夫大吃一惊,问您挺得住吗?您肯定地回答:“为了革命,再痛也要忍着。”

    您忍受着巨大的痛苦。汗水不停地流了下来,湿透了被单。至始至终您都没有喊一声。您这种顽强的革命意志,使大夫不忍心再下刀了。您却咬着牙说:“没关系。”

    手术终于结束了,您脸色苍白,但流露出一丝甜美的笑容。大夫十分敬佩,说您是一块钢铁,称您是“军神”。您凭着钢铁般的意志,战胜了革命道路上的重重困难,为革命事业立下了不朽的功勋。

    读了您的故事,我对您敬佩万分。反思自己没有您十分之一的坚强。我有时因为被石头绊倒磕破点皮,就哭泣;生病了,怕疼就不敢打针。而您则是手术啊!我遇到小小困难就畏缩不前,还谈什么理想啊……哎,真羞愧啊。

    刘伯承爷爷,您不愧是“军神”!您是我学习的楷模!我要学习您的顽强意志和为了理想而坚持不懈努力的精神。

    此致 敬礼

    

    

    

    

    

    

    
  敬佩您的小女孩 冰羽(笔名)

    

    

    

    

    

    

    

     2009年9月9日

上一篇:四川地震 下一篇:给自己的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013