导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

当左括号遇见右括号 4

[日期:2014-06-14] 来源: 网络 作者:杜绍芳
标签: 括号 遇见


  “有什么不可以,既然我不是妈妈的女儿,还要那么乖干什么?念念挑衅地瞪他一眼。

    “不是说好好的,”米戈糊涂了,“我们两个要保守秘密!” 来自:作文大全
  “我不想遵守了!”念念摸摸脸上的巴掌印,咬牙切齿盯着米戈,“你为什么那么像他?” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  念念的老爸最近天天来闹,要把房子卖掉,因为是以前他单位分的。妈妈不肯,他就摔东西,就连防盗锁,他也塞进了牙签。念念气急了,踢他,结果一个巴掌扇得她眼冒金星。

    “他怎么突然要卖房子?”米戈问。

    “这个混蛋说,来不及了,他需要钱结婚,要趁着自己还年轻,赶快再为自己生个儿子!我不想老妈再提心吊胆,”念念的眼泪簌簌落下,“米戈,我没有别的办法了。只有你能为他讨回公道了!”

    米戈使劲憋住眼泪,把剩下的啤酒统统灌进自己的喉咙。

    “你答应好吗?”念念摇着米戈的胳膊,她的心,随着也碎成了一瓣一瓣。

    两只空空的罐子顺着过街地道里高高的台阶,骨碌碌的滚下来、滚下来。

    米戈逃开了念念,拼命奔跑,跑得上气不接下气,跑得云里雾里,跑得两条腿好象不是自己的。心却揪成了一团,念念给了他一道最棘手的选择题,无论答应不答应,翻来覆去,都是心如刀割的痛。

    老爸开门,吓一大跳,他赶忙摁住儿子刷了牙,又摁着米戈的脑袋,打开冰箱门,嘴里念念有词,“褪下去,褪下去,酒气跑光光!”

    “干什么呢?”为时已晚,老妈说着进门了。老爸苦起脸,“完了!”

    米戈被老妈劈头盖脸扁了一顿,“和什么乱七八糟的人去玩了,你、你还敢喝酒?”

    米戈不躲不闪,“重点,妈你打重点!”他眉头都不皱一下,“我要吭一声就不是你儿子!”

    “米戈,快来救救妈妈吧!”电话里,念念泣不成声,“只有你能救她了······”

    米戈心急火燎套鞋子,什么也顾不得,直着嗓门问老妈讨钱打车。老妈一听又来火,“不许你出去!”米戈一眼看见饭桌上有张大票,手一伸拿来,“算我借你的!”

    “啪!”老妈的巴掌紧接着打过来。

    “你为什么不躲?”米戈的手背清清楚楚印了五个手印,老妈不由心疼反悔。

    “我怕妈再不打我,以后就没机会了!”米戈喉咙发酸。

上一篇:和谐之家 下一篇:赞美你,太阳



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013