导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我和鸽子

[日期:2014-06-14] 来源: 驻站作者 作者:杜西英
标签: 我和 鸽子


  星期天,我和妈妈来到易家坝广场,远远地就看见一群鸽子在广场上悠闲地踱着步,有白色的,有灰色的,还有黑白相间花色的。几个小朋友手里拿着食料,逗着它们。我觉得特别好玩,便走了过去。谁知,这帮小家伙一见我过去,便不约而同地"呼"的一声全飞走了。旁边那几个小朋友也眼睛直钩钩地盯着我,责怪着我惊走了它们。我觉得无地自容、不知所措了。

    怎么办呢?我跑去买了包食料。先在地上放了几粒,又后退了几步。那些鸽子向我打量了一阵,有几只胆子大的走过来了。它们走到食料前,又东张西望了一会儿,然后不管三七二十一,吃了个精光。我又扔了几粒食料,几只鸽子便争先恐后地挤了过来,囫囵吞枣地把食料全吃了。它们完全没有了戒备心,仿佛得到了奖赏一般,大摇大摆的走来走去。

    我蹲下去,放了几粒食料在膝盖上,一只鸽子跳了上来。它穿着雪白的小褂,两只眼睛红红的,嘴巴尖尖的。看起来它有些惊恐不安,还没吃到食料,却险些从我的膝盖上摔了下去。它看了看我,还是鼓起勇气把食料吃了。 妈妈说:"你怎么不把手摊开,让它到你手上来吃呢?"

    "我怕把手啄疼了。"我说。但还是拿了几粒食料放在手板上,试着伸了出去。一只鸽子立即飞了过来,落在我的手板上,啄着食料。我的手板痒痒的,但又生怕惊动了我的新朋友,耐着性子,摒住呼吸。小家伙吃了食料,向我看了看,好象在说:"朋友,谢谢你!" 

上一篇:我和“苏泊尔”的合作 下一篇:妈妈,谢谢您



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013