导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

幽幽母爱情(深深的母爱)

[日期:2014-06-13] 来源: 驻站作者 作者:杜磊
标签: 幽幽 母爱 深深

望着窗外朦胧的黑夜,是我想起了那人,那景,那事……
  那是发生前年5。12地震后的一件事。那时,汶川发生了百年难得一遇的大地震。我们这里也小有震感,村主任让我们每天晚上都在外面避震。有一天晚上,我和妈妈依旧呆在外面避震。但是,那天外面很冷。我和妈妈身上所穿的单薄的衣服早已没了御寒的能力。人冻得就像刚从冰窖里拉出来一样。就在这时,警铃声划破了黑夜的寒冷与寂静。防震车来了。防震车里很暖和,但只能容纳下一个人了。这就意味着我和妈妈两个人,一个要上天堂,一个要下地狱;一个要在天堂尽受温暖,一个要在地狱里继续忍受寒冷的折磨。我知道这时妈妈伟大的母爱早已果断地做出了决定,那就是让我上车,她自己留在这里受冻。我怎莫可能答。便来了牛脾气,死活也不肯上车。妈妈便叫了几个大人,将我架上车去。我挣扎着,哭泣着,敲打着窗户,可这一切都是徒劳的。阻止不了车辆快速的前进。只能看见母亲瘦小的身躯渐渐地缩小,最终消失在朦胧的黑夜里。
  这依旧是发生在深夜的一个感人的故事。那一夜,我不知怎么了,就发起了高烧,爸爸不在家,家里所有的活儿都落在了妈妈这个瘦小的女人身上。外面正下着倾盆大雨,雷电交加。妈妈收拾停当,扭头来看了看正在病痛中挣扎的我。咬了咬牙,撑开伞,一头扎进雨帘去为我请大夫。吊瓶挂上了,烧也退了,妈妈才伏在我的床边睡去。
  今天,窗外仍旧是朦胧的黑夜,使我又想起了那人,那景,那事……

上一篇:改革开放三十年 下一篇:第一次乘飞机



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013