导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一 碗 菜 汤

[日期:2014-06-13] 来源: 会员投稿 作者:申东旭
标签:

一 碗 菜 汤

水南小学六(2)班 叶青青

中午,我在姑姑家吃饭,看着那碗让人馋涎欲滴的菜汤,心里却想起了另外一碗菜汤。

一次,我在食堂吃饭,分菜汤时,因为我坐在后面,分到我时,菜汤正好没了。第二天轮到李芳分菜汤。她在我眼里是个“差等生”,连数学都算不好,还能把菜汤分得均匀吗?开始分汤了,只见她一勺一勺地分着,锅里的菜汤也一点点地减少。同学们一个个都喝得开开心心。我睁大眼睛数着前面还有几位同学,8、7、6、……分到她自己了,我对前面一位同学说:“李芳如果给自己多分点,咱俩就没得喝了。”我和前面的同学都盯着李芳的碗,只见她走到自己的座位上,犹豫了一下,又走开了。她接着分,分到我了。李芳说:“昨天你没有喝到汤,今天多给你一勺。”我看着美味的菜汤。心想:昨天没喝,今天多喝点也理所当然。我正心安理得地准备喝,忽然间想到李芳自己还没倒。我朝她座位望去,只见她把仅有的几滴汤倒入碗中。同学们见了都关切地说:“我给你点吧。”“没事,多喝点,少喝点都没关系。”李芳随和地说着。

我看到眼前这一幕,我连忙端着菜汤走了过去……一向让我瞧不起的李芳,经分菜汤一事, 我完全改变了对她看法,从此,我心中暗暗对她产生了敬佩之情。

上一篇:游阜阳生态园 下一篇:夏日里的一件趣事

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013