导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

教爸爸学游泳

[日期:2014-06-13] 来源: 会员上传 作者:魏宇梅
标签: 学游泳 爸爸

暑假到了,太阳炙烤着大地,别提多热了。我在家里吹着空调,开着电扇,手里还拿着个破芭蕉扇,可还是汗如雨下。哎!就连空调,电扇,芭蕉扇合起来也战胜不了炎热啊!

    我实在是忍不住了,说:“老爸,咱们今天去凉快凉快吧!咱们……去游泳?” 来自:作文大全

  “游泳?!”老爸阿呆犹豫了。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

  的确,要让老爸去游泳的确不是件容易事儿,因为,老爸他……是个旱鸭子!

    就是因为在老爸小时候去游泳,因为不论怎样都有不好,结果差点溺水。从此以后,老爸就再也没碰游泳池了,彻彻底底的成为了一只旱鸭子!

    再回过头来,我现在说要去游泳,能成吗?

    “哎呀!瞧你这呆脑子!女儿要去你就陪她去嘛!你看她满头大汗的,真心疼!”老妈一边帮我擦汗一边说。

    “啊!妈!你真是太好了,你简直是一个天使!”我一把抱住妈妈,感动地说。老妈就是这样,她就只知道女儿热了,想去游泳!

    只见老爸开始有点动摇了,啊!我想起来了,老爸就是天不怕,地不怕,就怕游泳和老妈!

    嘿嘿!眼看就要成功了,老妈又来一招:“我说你这个人啊!怎么当孩子她爸的!你就不知道心疼心疼咱们可爱现在又可怜的女儿呀!我说你呀!真是的……”“好了好了!我陪她去还不成吗!游就游,谁怕谁!”呀呼!成功了啦!

    于是,我们整装待发,老爸很不情愿地穿上几十年没穿的游泳裤,叹了一口气。于是,我拉着老爸来到了我家附近的游泳池。

    我买了票就冲了进去,“扑通”一声就跳了下去。“啊!好爽啊!”我站起来,向四周望了望:“老爸呢?”我又出来了,发现老爸正站在门口打哆嗦,不敢进去。我一把抓住老爸,还没等老爸反应过来,就把老爸拉下了水。

    “啊!救命啊!谁来救救我!”老爸大喊。“哎呀!老爸!你现在有没有溺水,你喊救命干嘛!你看看你现在,你就算下了谁也没有事嘛!”我对老爸说。老爸听了,在水里动了动,的确没有事呀!我笑了笑,说:“我说吧!又不是一进游泳池就会溺水,真是的!”说完,我憋了一口气,以蛙泳的姿势在水里游着。老爸已经看呆了。

    我起来,对老爸说:“爸爸,你也试着游游!”“啊!不不不……”老爸直摇头。我奸笑了一下,然后说:“哎呀!原来大名鼎鼎的老爸只有这点胆子,连游泳都不敢!”我用余光瞟了瞟老爸,只见他已经开始动摇了,最后,他说:“游就游,有没有什么大不了!”说完,我笑了,对老爸说:“那么,你就先憋气吧!”然后,老爸深吸一口气,就埋在水下。

上一篇:书包与笔筒的对话 下一篇:5月12日



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013