导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

眼力“闯关”

[日期:2014-06-13] 来源: 会员上传 作者:螺丝钉
标签: 眼力 闯关


  

    
  眼力“闯关”

     今天,李老师让我们来了个眼力“闯关”。
第一关:十秒观身后有什么。我仔细看了十秒钟,发现身后的四盏灯有两盏没亮,这四盏灯的中间还有一个吊灯;身后的正前方有一块斑斑点点的黑板,黑板的左边有扇布满灰尘的门,黑板的左面有扇窗户,上面玻璃破了一块,我就发现了这几点。可有些同学可不得了,就说申家诚吧,他一口气发现了十多个身后的东西,他的眼力真是棒极了,真是令人羡慕呀!
第二关:是同桌的她(他)有什么细微的脸部特征。我想:同桌的她哪有什么细微的特征,无非是脸圆一点大一点。可是经过我对她仔细观察,却令我大吃一惊,她的鼻子上方有一处破了皮,这倒也不稀奇,有趣的是这破皮处是一个点,使她看去活像是胖乎乎的小观音菩萨。圆点的右边有道划痕,也许是被哪位的长指甲划的,不过,这样一来,让我感到她又有点像海盗船长了。她的鼻孔左边有一颗痣,如果往右偏一些,也许她就成了穿了鼻洞却不带铜环的“牛魔王”呢!真是令我大开了眼界。
第三关:看看桌椅有哪些特征:经过我的仔细观察,我看见我桌子的“脸”上布满皱纹,那就是桌面上的划痕和两道深深的裂缝,还长了许多“雀斑”,也许是哪位同学因为写不出答案在桌子上乱敲造成的后果吧,桌子“脸上”还有一块难看的“纹身”,也就是一些同学用涂改液写的字,看来就像是一张老人的脸,课桌的“肚子”倒是吃不下东西了,因为“肚子”已破了一半,要吃也只能是这边进那边出,桌腿却像一个舞者的腿,轻轻一推,它还会跳舞呢!椅子倒是崭新的,身姿挺拔如一个坚定的卫兵。
眼力“闯关”可真有趣呀!

上一篇:美丽的竹林 下一篇:我爱老黄牛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013