导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

“世界水日”参观中国水利博物馆

[日期:2014-06-13] 来源: 会员投稿 作者:陈景南
标签: 世界 中国 中国水利 博物馆 参观

3月22日是“世界水日”,为了让“节水护水”的美德深入到青少年的心中,杭州网在“世界水日”那天特为我们小记者们组织了参观中国水利博物馆的活动。

活动集合时间是中午12点30分。上午课一结束,我们连饭都顾不上吃,就带着干粮(面包、牛奶)怀着激动的心情从杭城的各个学校请假早早的来到杭州日报门口,等待接我们去水利博物馆的大巴车的到来。

下午两点左右,我们终于来到了位于钱塘江畔的中国水利博物馆。水博馆的外形是一座巨大的宝塔,底部是由石头和玻璃建成的,塔身几乎全是玻璃的,蔚为壮观。

小记者们在中国水利博物馆前合影

活动的第一个流程是共同见证“小记者国家级社会实践基地”挂牌仪式。为了给我们小记者们开辟更加广阔的社会实践空间,也为了充分利用中国水利博物馆丰富的水利科普资源和人水和谐的水博园环境,杭州网携手中国水利博物馆共建杭州网小记者国家级社会实践基地。从此刻起,我们小记者又多了一个寓教于乐的社会实践场馆。

“小记者国家级社会实践基地”挂牌仪式

授牌仪式上,金都天长小学的小记者们还为在场观众表演了一场精心排练的校园剧《水龙头的经历》。还编了一首朗朗爽口的节水三字经“水管开,用中流,用后闭,不长流……”。用超强的艺术感染力渲染大家珍惜生命之源----节约用水。

金都天长小学的小记者们表演校园剧《水龙头的经历》

仪式结束后,是我们小记者自由观园采风的时间,我们跟随讲解员依次参观了水博馆的展品。从早期的水利到后期的水资源利用,都一一展现在我们眼前。其中,使我印象最深刻的要属“大禹治水”的声光场景展。在水博馆讲解员的带领下,我们钻进一个昏暗的、怪石嶙峋的山洞,顺着蜿蜒的、崎岖不平的石道,爬上了一个平台。在平台上,讲解员给我们介绍这里是复原“大禹治水”场景,随着讲解员的一声“你们注意看了啊!”,接着就出现了山洪暴发的声响,对面的大石洞涌现出汹涌的洪水。画面一转,出现了大禹带着人们在与洪水搏斗的场面,平台下方也出现了汹涌的波浪。我们顿时惊呆了,刚刚过来的时候下面是没水的啊,现在怎么成了波涛汹涌的泽国呢?仔细一看,原来是忽明忽暗的光,造就的波涛。就好像我们就在大禹治水的现场一般,身临其境,惟妙惟肖。

上一篇:父亲的梦想 下一篇:我要回家



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013