导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

师爱无痕

[日期:2014-06-13] 来源: 会员投稿 作者:覃周辉
标签: 师爱 无痕

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!

她,是一幅淡雅而有韵味的水墨画。画卷上,莽原葳蕤着生活。风撩雾岚,山的精魂若隐若现,总是在酝酿一场又一场的雨后连虹的彩桥。她,拒绝任何装饰,以生命最原始的姿态面对生活。
跟曾佩云老师相处虽然只有半个学期,但,她的平易近人,她的平实朴素,着实让人觉得可敬。
开学第一天,上课铃还没响,班上嘈杂声连绵起伏。人潮喧哗中,一个身影出现在门口:修着整齐垂耳的短发,手里抱着几本书,提着一个黑色布包,普通却略显气质。微笑处,嘴角弧度上扬,突出几分自信,眼睛弯得像两道月牙,让人看了就生温暖的感觉。
她,是个英语老师,但很显然,她很会算,不亚于数学老师。她帮我们算好了三年的光阴,意在教我们如何珍惜,如何规划。她,帮我们算好了每一个阶段所需掌握的知识,意在教我们如何超前,如何在起跑线胜别人一筹。同学们也都津津乐道地和她一起算,一起分析……这节课,她教会了我们“勤为盾,奋为矛”。
“Class begin.”
“Good morning,Miss zeng.”
“Good morning,sit down, please.”
“Thank you.”
总是在这样的开场白中,拉开英语课的序幕。阳光依旧灿烂,直射在玻璃上,反射出中教网的光晕。在她的带领下,同学们精神大作,都释放自己的喉咙,大声的读。整个教室洋溢着书声,如同琵琶声一弦一弦奏起,大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语:这是一首以她为主旋律而奏起的阳光曲。
她常告诉我们,英语注重的就是平时的积累,要时时巩固,时时温习。她上课讲得很细,不放过任何小细节。宾语从句,定语从句……这几个我们经常被搞得头晕脑胀的语法,在她的讲解下,如同一个专业术语被打比方后,通俗易懂,听完后,同学们各个豁然开朗,仿佛又看见曙光了。
后来,陆陆续续听说了她的一些事,平凡、平淡却充满爱的暖意……
她连续当了十八年的班主任。十八年,她始终走在自己的轨道上,周而复始,来来回回。孕育三年的桃李,硕果刚刚芳香四溢,又有小树苗破土而出,需要灌溉养护。时间渐渐远去,它无法掩饰自己的匆忙,但她却让那份热情保存下来,一次次复制,一次次粘贴。每一届的学子,她都用“LOVE”这四个简单的字节去解读,去诠释。

上一篇:可爱的日子 下一篇:家长老师如何面对早恋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013