导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

小伙伴,我想对你说

[日期:2014-06-13] 来源: 作文网 作者:郭利
标签: 你说 小伙伴 想对

小伙伴,我想对你说

溧阳市西平小学六(3)班 赵婧

亲爱的残疾小伙伴们:

你们好!我是一名小学六年级的学生。虽然我们未曾谋面,还不曾相识,但我们都是同一片蓝天下那茁壮成长、蓬勃向上的幼苗。常言说得好:“有朋自远方来,不亦乐乎。”朋友是人生中必不可少的一部分,人与人之间的感情交流离不开朋友,所以我愿这封载着款款厚意的信,能给予你们鼓励与信心。

2007年夏季特殊奥林匹克运动会在上海举行,我想你们也一定观看了这场特殊的奥运会吧,由其是开幕式的场面非常壮观,千万人聚集在体育场上为残疾运动员们喝彩,许许多多的明星前来捧场。此时此刻,你们一定也会感到幸福、感到一种无比自豪的心情吧。因为你们知道其实残疾并不可怕,可怕的是没有坚定的勇气与信念。在残奥会上,来自各国的残疾运动员们英姿潇洒,用自信和能力证明自己照样可以参加运动会,走上领奖台拿奥运金牌;照样可以得到别人的尊重。

说到这,我便想起了美国盲聋女作家海伦·凯勒,虽然海伦·凯勒从小双目失明,双耳失聪,但她却不屈服于不幸的命运,并以惊人的毅力、顽强的拼搏精神考取了哈佛大学,并为残疾事业作出了贡献,成为一个知识渊博、令人尊敬的人。同样被称为“宇宙之王”的史蒂芬·霍金在命运的摧残下,并没有低头,虽然他完全瘫痪,长期禁铟在轮椅上没有说话功能,但他仍然利用唯一可以使用的大脑想象出上百亿光年的宇宙空间,建立了非常美丽的科学宇宙模型,并被选为最年轻的英国皇家会会员,成为只有像牛顿这样的大科学家才能跻身卢卡逊数学讲座的教授。也正因为这样,他成了一个令人折服的生活强者。

上一篇:为自己喝彩 下一篇:我的英语老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013