导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

繁花似锦的初三生活

[日期:2014-06-13] 来源: 会员上传 作者:崔秀娟
标签: 初三 生活 繁花似锦

中教网 作文网 原创 文章禁 止 采 集www.

“来,多吃一点,吃饱了才有力气训练!”玄彩的妈妈边说边向依信的碗里夹菜。玄彩一家和依信、依珊正在吃午饭呢。依信参加了跳远比赛,正在紧张地训练中。

“哥跳远那么好,看来我们班跳远是没希望得冠军了!”依珊装作很无奈,却又带着微笑地说,“那你来我们班就好了!”

“你想什么呢!你们班哪里好了,我才不转班。”依信撇了依珊一眼,有些不屑地说。关于转班的事情,依珊和依信说了很多次,依信却不肯答应。

“哼,告诉你,我们班这次是德井参加跳远,你也不见得就能赢!”他们兄妹俩没有一天不斗嘴,自从他们因为没有钱继续租原来的房子搬来玄彩家里后,玄彩家顿时热闹了许多,这让玄彩的妈妈想到了以前。

以前玄彩有一个幸福的家。那时玄彩还小,才不到一周岁。每天玄彩爸爸工作一回家,就会抱着玄彩,然后和玄彩妈妈一起聊天。玄彩爸爸特别喜欢花,经常下班后带花回家送给玄彩的妈妈。现在餐桌上的水仙就是玄彩爸爸最喜欢的花。玄彩爸爸还在这个家的时候,花总是开的很漂亮。

然而玄彩妈妈自从知道玄彩爸爸在外赌博的事以后,这个家成天鸡犬不宁,他们两天一小吵,三天一大吵。一天,玄彩爸爸的债主上门要债了,这让玄彩的妈妈无法忍受下去,就在那天,水仙花枯萎了,玄彩的家破碎了……

如今十五年过去了,餐桌上的花换了一盆又一盆,却都是水仙花,但是每一次都不如上一次开得好了。或许花也是通人性的吧。依珊和依信搬来的这段时间,花开得总那么艳,那么香……

“对了,依珊、玄彩,你们有没有参加什么呀?”玄彩妈妈努力挣脱回忆,转移自己的情绪。

“阿姨,我有参加800米耐力跑!”依珊抢先说。

“别跑到一半摔倒丢我的脸。”依信笑笑地讽刺道。

“你……!”依珊无言以对。

“呵,我体育不太好,所以我是拉拉队的。”玄彩打破了依珊的尴尬。

“那到时候要为我加油哦!”依信听到玄彩说的话,眼睛顿时亮了起来。

上一篇:被遗忘的小草 下一篇:五花八门的10后



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013