导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

月全食

[日期:2014-06-13] 来源: 会员投稿 作者:贺军
标签: 月全食

今天是月全食之日,月全食是百年难见的奇观。晚上我早早地在窗子旁看着月亮了。
天上的月亮和以前没什么两样,好像还大了一点点呢。
过了几十分钟,月全食开始了。先是月亮上出现了一处缺口,好像一个圆圆的月饼被人吃了一口似的。后来月亮只有一半了,像个金色的小船飞来飞去。最后月亮像一把金色的弯刀,随后就消失不见了,只有边上还留着一点光,看上去又像一个细细的金环,又像是圆镜涂上了黑色,只留下金色的镜框。
过了几分钟,月亮又出来了,像一个巨大无比,金光闪闪的眼睛,在天上慢慢地,缓缓地睁开。眼睛越来越大,越来越圆,最后大得圆得都不像一个眼睛了。更像一个气越来越足的金气球。最后又变成了一个大圆盘子了。我觉得星光淡多了,月亮比什么时候都圆,都大,都亮。
月全食真是一个百年不得一见的奇景呀!

上一篇:美丽的笑容 下一篇:云雾山



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013