导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

[日期:2014-06-13] 来源: 网络 作者:蓝燕芳
标签:

稻谷在一片稻香的农田里抽泣;落叶无精打采的飘落在树根下叹息;秋风”呜呜”地吹过田野;小草儿也早已脱掉了它鲜绿色的外衣。

寒风拂过窗帘,一声闷响——秋雨淅淅沥沥地下起来,是老天哭了,往人间倒苦水吧—一两朵黑色的云在孤寂的太空漂浮着,丝毫没有生气。秋风瑟瑟,人们裹紧了自己的外衣,好像不让这“阴气”吹冷了自己的心,脱光了叶子的树耸拉着它棕色的大脸,可怜的看着树下一堆堆小叶子和自己那光秃秃的手臂。

黄昏,太阳值完它一天的岗,慢慢掉了下去,夕阳把那一片的天空染成了红色,橘色,黄色,跟大地的色彩相映。落日越发显得红通通的,是要一把火烧了这恼人的稻田,像火似的,枫叶燃烧起来了,他用火红的树叶烧掉自己的去干,烧掉哀愁,烧掉不快,烧掉萧瑟秋日在红红的烈火里燃烧着……

夜来了,黑暗无情的吞噬了大地,浇灭了他们燃烧起来的烈火,秋风哀嚎着扑过来,丧家犬一般的向黑暗撞去。是要撞个粉身碎骨的吧。多愁善感的云朵伤心地落下泪滴,人在屋子里静静的听着这恐惧的旋律。寂静的黑暗里,只有秋雨和忧伤。

幽怨徘徊在人家门前,不知伤心了多久远处出现了许多淡淡的秋风,他们瑟瑟地,用自己的身体一次又一次,一个又一个向无边的黑暗撞去,决心不让黑暗吞没这广袤的大地,忽然,不知是谁听见了,看见了,远方升起了一轮金黄的圆月,秋雨停了,秋风和黑暗一起离开了,天地间静了下来。

上一篇:我心中最美的地方 下一篇:读<<老人与海>>有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013