导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

美丽的太阳花

[日期:2014-06-13] 来源: 会员投稿 作者:樊亚玲
标签: 太阳 美丽

美丽的太阳花

我们身边有各种各样的花,有散发着清香的玫瑰,有纯洁的百合,还有顽强生命力的菊花……而我,还是喜欢那美丽的太阳花。

太阳花的叶子很特别,尖尖的小小的,而且很厚。叶子密密麻麻的长在茎上,表面非常光滑,碧绿碧绿的,像有人在叶子上涂了一层薄薄的蜡似的。

太阳花只有在见到太阳时才开花,每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开它们的一张张笑脸。微风吹过,太阳花摇摇摆摆地向我们招手。太阳花的花朵五颜六色,有白的,有黄的,有红的……。白的像一个纯洁的姑娘,黄的像金灿灿的小太阳,红色的就像被人抹上了胭脂一样美丽。花朵其实并不大,小而精致。花瓣很薄,像是用彩色的薄纱织出的,一层层的重叠着。等到夜晚,太阳花就会慢慢合拢,变成一个鼓鼓的花苞。

我喜欢太阳花,不单只在于它的颜色鲜艳,不单只因为它的叶子惹人喜爱,更因为它有顽强的生命力。听妈妈说:“太阳花不怕风吹雨打,随便摘一根茎插进泥土里,只要有阳光雨露就可以生根,长叶,开花。”

我爱美丽的太阳花!

上一篇:春天 下一篇:春节厦门之旅



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013