导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我一直都记得你

[日期:2014-06-13] 来源: 网友投稿 作者:范海燕
标签: 我一直 记得

和你认识快十年之久了,十年的路程,坎坷而颠簸,认识了许多人,反反复复,悲欢离合。而我却把你留在记忆深处。
  或许你会纳闷,为什么认识这门长时间,可能在你的记忆里,我们认识只有几年而已。从第一次见到你的时候大概在学前班吧,那时候我每次上楼找妹妹。你总是调皮地挡住了我去的路,还对我说“她不在!”当时号气愤。一晃眼,而你却成为了我最珍惜的人。没想到,从那以后就一直和你在一班,知道小学毕业。
  小学的五年里发生了很多事情,每一件记忆犹新地刻在骨子里。记得那时候我总爱跟着你的后面玩耍,想象那时候的我还真够顽皮的。五年里,我的身份一直都是你座位后面的那个人,呵呵,你还记得吗?
  有一次,你叫我拿字典给你,结果忘桌子上扔了一条小虫,吓得我当堂跳了起来,你还笑笑,递给我一直面巾纸叫我自己包起来扔掉。我还给老师羞辱了一番。还记得你总爱捉弄我,而我们却是两三天大吵,一两天小吵。平时我总爱烦你,和你说了好多事情,而你常常却以一副无所谓的态度。你还说我烦,但是每次都心甘情愿地让我烦。你记得,我和你上学放学经常一起,虽然那条路很短,但每天我都依旧在老地方找你。走在路上,我们打打闹闹,叽叽喳喳个不停。
  连你近视的时候我都最清楚,那次我看黑板看不清,就配了一副眼镜,我回来告诉你,因为我不好意思戴眼镜,你好奇戴上,却说你近视了,你还经常找我借眼镜呢!你都记得吗?我们可都是差不多同一时间近视的呢。
  那次,班上一名女生叫我问你的女朋友是谁,可你连我都保密,只说哪个女生名字的笔画数。知道吗?你把我同桌还惨了,他想了好长时间呢,唉,真是服了你。
  离毕业快要结束了,我几乎天天奢求和你在一班,可惜去没有。如果当初在一班的话,至少现在不会那么冷淡。同一所巴掌大的县城中,你我隔绝了三年。我托人你打听你的消息,几天后却无影无踪。瞬间初中三年也结束了,这个三年里因为没有你,人生而失去了一道亮丽的光彩,高中听朋友说,你在他们那所学校,打听好长一段时间。愚人节那天,朋友托人给我一个QQ,说叫我自己看,就会知道,并且说我不加这个QQ会后悔的。我好奇跑到你的空间看到你的照片,我哭了,真的是你,当时真的真的好激动。
  我留言给你了,你说你还记得我,那晚我激动一夜没有合眼,我努力告诉自己着一切都是真的。和你说话的时候感觉很亲切,正如你所说,我们都和以前一样,只是断阁了三年。可我总觉得现在的我,现在的你却很陌生,我发现自己一点也不了解了,因为这个三年,我们真的成为了最熟悉的陌生人了吗?我不相信。

上一篇:大谈心中的偶像 下一篇:有这样一名角斗士



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013