导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

鹰的飞翔

[日期:2014-06-13] 来源: 会员上传 作者:元奎
标签: 飞翔

这是关于一只年轻的鹰的故事。在它还是黄嘴雏鹰的时候,被几个男孩发现了,并被带到教区牧师的家里。在那儿,好心的人悉心照料它,并渐渐把它当做家里的一员收留了下来。就像童话故事中的丑小鸭一样,小鹰在嘎嘎叫的鸭子、咯咯叫的母鸡和咩咩叫的绵羊中间长大。

    它通常在靠近猪圈的一处旧篱笆上歇息,坐在那儿等着女佣。只要老多萝茜一出现,它就会一下子窜到路面上,摇摇晃晃地、以背麻袋赛跑似的滑稽步伐走向装满的食槽。这种步伐是苍穹之王在地面行走时所特有的。 来自:作文大全
  有时,特别是在起风的日子及雷雨到来之前,一种模糊的渴望,像是一种朦胧的怀乡病,就会在这位被囚禁的天空骄子的内心苏醒。于是它会一连几天坐在那儿,把喙插进胸前脏兮兮的羽毛中,一动不动,什么也不吃。突然,它张开翅膀,像是要拥抱蓝天,骤然勇猛地冲向天空——可惜这种飞翔通常很短暂。它的翅膀被修剪得很好,在笨拙地拍打了一会儿之后,它就会掉到地上,然后满怀困惑地侧身跳上几步,伸长着脖子急忙躲进某个黑暗的角落,好像感到万分羞愧。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  雏鹰像这样生活了两年,此时老主人得病去世了。接下来的问题是,这只高贵的飞禽——人们已给它起了个平民的名字叫克劳斯——竟一时被忘却了。它像平常一样摇摇晃晃漫步于家禽院中的其他鸟类之间。因为它已习惯了,每当下决心要在这些庸庸碌碌之辈中维护它天赋的优越时,它就会遭到主人女儿们的轻轻拍打。

    然而有一天,当新鲜的南风吹来了春天,温暖了整个乡村,奇怪的事情发生了。鹰忽然发现自己站在了一个大谷仓的房脊上。它自己一点儿也不知道这是怎么回事。像从前一样,它栖息在篱笆上,沮丧地做着梦,突然一阵懵懂的对自由的渴望令它张开翅膀飞翔,可这回它不像通常那样掉在地上,而是一下子被升到了空中。它感到害怕,于是急忙停在了最近的驻足之处。

    它从未在如此高的地方观看这个世界。它起劲儿地转着脑袋,一会儿这边,一会儿那边;然后,无法抗拒飘动的云彩与碧蓝的天空的吸引,它重又张开翅膀向上飞翔。一开始还小心试探着,很快便显得勇敢、有把握得多了。终于,伴随着一声快乐、野性的尖叫,它扶摇直上,在高高的天上盘旋了一圈。一下子,它明白了做一只鹰意味着什么。

    村庄、森林和被阳光照耀的湖泊从它下面经过。鹰向着苍穹越飞越高,飘然陶醉于广阔的地平线和自己翅膀的力量。

上一篇:读《克服嫉妒心理》有感 下一篇:怎样写读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013