导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写景 [ 发布信息 ]    

那星空,那明月

[日期:2014-06-12] 来源: 作文网 作者:杨菲
标签: 明月 星空

一天的课终于上完了...八节正课,三节晚自习,出了那该死的四中已经快八点四十了...

自己一个人骑着那辆紫色的电动自行车行驶在大街上,街上的人很少,好长时间才能看见一个,学校的走读生比沙中之金还要稀有,也不指望有人和我一起回家,把车子的电门拧到最大,耳边的风呼啸着,吹着我的头发,看着那急速飞逝的路灯,像一条橘色的彩带在飞舞。

心中的悲凉感苦涩苦涩的..我想了好几年的问题...活着..到底为什么..金钱?权利?名声?还是,家人?同学?兄弟?天天在上学啊,日复一日,年复一年..莫非我的青春就这么走了?在那犹如监狱般的学校度过么...

真的很无奈...我感觉很累,很不舒服,此时却突然明白一丝三毛的死因了,或许,她也是对生活充满了无力,想要以死来得到释放吧。

车速渐渐的慢了下来,前面就是青山溪语,小区里很黑,树也有很多,不过总觉得这里要比外面的公路强很多,至少,还有一些宁静的活着的树木,树木上以后会有着很多的绿叶,而不是大道上那些就向往公共厕所里喷的古龙香水一般立着,永远叶很少,永远不会长高的木头杆子,毫无活气,仿佛已到垂夕...

回首看看自己吧,每日如行尸走肉,从来都只是那样四班的学习学习学习,呵呵,活着,真没劲!或许吧,死亡,真的是一种解脱呢..

骤然,一阵很冷很冷的风吹过..头脑随即清醒了一些,呵呵,想想自己还真是天真,唉...再没劲,再痛苦,也得活着不是?

深深的,吸进一口冷空气,让它在肺中转动,穿过身上的每一处毛孔。“唉...”,愁叹一声,我下了车子,活动着已经冻僵的双手,转动着脖子,我抬了一下头,就那不经意的一蹩,却让我彻底惊呆了....心中只有两个字:好美!

那是怎样的一片天空啊,黑黑的底衬,一轮圆月高挂于上,月的一旁,镶嵌着无数的明星,真的好美,月亮不是很大,但非常的亮,亮的异常。一边的星辰更是奇异,他们的光芒,竟然能够与圆月争辉。

但是这还仅仅是其次,小时候的儿歌记得有这样一首:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。曾经听到这首歌时,一直以为那是人们的想象,星星,不过是恒星发出的来自远古的光芒而已,何来的一闪一闪?不过今天,这个事实摆在了我的眼前,星星,真的在闪,忽明忽暗,像眨眼一样,远方的北斗七星,是如此的华贵,好像一颗颗明钻,嵌在漆黑的华布上,我惊讶着,看着那一颗一颗的明星,心中的震撼无法用文字描绘出来,这是不是所谓的融合....

上一篇:新年来啦 下一篇:不经历风雨——如何见彩虹



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013