导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写景 [ 发布信息 ]    

在风雨中成长

[日期:2014-06-12] 来源: 作文网 作者:顾骁畅
标签: 成长 雨中 风雨

王玲生活在一个富裕的家庭,爸爸是一家公司的老板,妈妈是会计,一家人日子过的平静无忧。然而,天有不测风云,一场意外的劫难改变了王玲一家的命运。这天,王玲的爸爸开车去公司,途中出了车祸,经过抢救,王玲爸爸的命是捡回来了,却成了植物人。为了治病不但花光了家里所有的积蓄,还欠了一屁股债,为了还债,他们一家只有搬到了郊区一所破旧的房子里住。看着躺在床上的爸爸,王玲和妈妈整日以泪洗面,眼见着家里已入不敷出了,再这样下去,连母女两吃饭都成了问题,王玲妈妈决定出去打工,但看到只有七岁的女儿,又不得不打消念头。自从家里遭此劫难后,女儿仿佛长大了许多,妈妈其实早已准备好外出打工,然而女儿让她放心不下。懂事的王玲对妈妈说:“妈妈,老师教我们要坚强,你去打工吧,爸爸我来照顾!”第二天,哭了一夜的妈妈,依依不舍的与女儿告别,走上了打工之路。
妈妈走后,王玲平生第一次有了孤独感,白天不觉得,到了晚上屋后的风呼呼的刮,这个空荡荡的家阴森恐怖,令她心惊胆战。守着植物人爸爸,王玲的日子过的艰难而辛苦。每天,不等公鸡叫,她便一骨碌爬起来,给爸爸洗脸,端屎端尿,然后,又去厨房烧饭,烧好饭后她还要一勺一勺的把爸爸抱在怀里,将稀饭喂进爸爸的嘴里,接着自己扒几口饭便赶着去上学。王玲像个旋转的陀螺,一刻也停不下来。每天放学之后,她第一个冲出教室,一路小跑回家,先给爸爸倒屎倒尿,喂药喂水,天天如此。
没出事前,王玲的家庭其乐融融,父母视王玲为掌上明珠,现在看见别的孩子在父母的怀里撒欢,王玲总会心里酸酸的,她多么想扑到妈妈环里大哭一场呀。家里的负担重,王玲好胜心又重,学习不甘落后,天道酬勤,她的成绩始终遥遥领先,多次评为三好学生。
为了让爸爸快点醒来,王玲制定了一系列计划,没天不管多迟多累都要给爸爸按摩,让爸爸晒太阳。皇天不负有心人,在王玲亲情的呼唤下,爸爸逐渐睁开眼睛,说话,坐起。会动手脚了。来家巡诊的医生称这是医学上的奇迹。
到了过春节的时候,妈妈打工回来,爸爸已可以借助拐杖行走,看着骄傲捧着双百试卷,瘦骨嶙峋,两手龟裂的女儿,妈妈为有这样的女儿自豪,王玲对爸爸深情的说:“爸爸,有你我们就有一个完整的家。”

上一篇:夜游 下一篇:秋天的树叶



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013