导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 小升初 > 状物 [ 发布信息 ]    

菊花情

[日期:2014-06-12] 来源: 作文网 作者:邓益玲
标签: 菊花

六王敏 指导教师:杨晓仙

中午,烈日炎炎,虽然已是秋天,但似乎天气还是那么热。小鸟都被太阳晒得叽叽喳喳叫,好像在说:“热呀、热呀。”山区里的一所学校十分宁静,在办公室里,一位语文老师正在午睡,时间仿佛就在这一刻凝固了。

忽然,一个圆溜溜的小脑袋从窗口探了进来,只见老师的办公桌上摆放着日历、语文书、眼镜、笔筒、红墨水和地球仪。这个小姑娘名叫刘恋,是一个浓眉大眼,长着樱桃小嘴的可爱小女生。刘恋看到老师正在午睡,就悄悄地把手里的一束菊花小心翼翼地插进了笔筒里。多么美丽的花呀,你看,金灿灿的花瓣上不是还沾着几滴晶莹的露珠吗?在阳光的照耀下显得那么娇艳动人,闻着菊花散发出的淡淡的清香,让人感到心旷神怡。

一阵风吹过,老师放在桌上的日历随风翻了几页,在 9 月 15 日那页,刘恋看见了一行字;张雨生日。原来老师把每个同学的生日都记下了,刘恋的心也不由自主地飞到了两年前的一天。

6 月 3 日 ,正是刘恋的生日,但爸爸妈妈都外出打工了,只有她一个人在家,她觉得很孤单。就在这时候,老师来到了她的身边,还带来了一个令人垂涎欲滴的美丽的蛋糕,不停地安慰她,用那温暖的手轻轻地抚摸着刘恋的头,晚上把她搂在怀里看着月亮给她讲嫦娥仙子的故事,讲着讲着刘恋便靠在老师的怀里甜甜地睡着了……

上一篇:喜羊羊与灰太狼 下一篇:花落的声音



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013