导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

猜猜我有多爱你

[日期:2014-06-12] 来源: 会员投稿 作者:赖雅妍
标签: 有多 猜猜


  我在很多场合讲过这个故事。是讲给父母们听,因为令他们感动了,他们会去讲给他们的孩子听的。他们的孩子或者很小,或者已经长大了。
  来自:作文大全
  这是两只兔子的故事。一个母亲,一个孩子。它们是栗色的。现在,小兔子该上床睡觉了,可是它紧紧地抓住大兔子的耳朵不放,它要肯定大兔子在听它说话。它说:“猜猜我有多爱你?”大兔子说:“哦,我可猜不着。”小兔子说:“这么多。”它张开两只手臂,伸得尽可能的远。可大栗色兔子的手臂更长,它说:“我爱你有这么多。”“嗯,这真是很多。”小兔子想。  来源:作文网 zuowen.teachercn.com

    小兔子又说:“我爱你到我的手能伸到的最高的地方。”大兔子说:“我爱你到我的手能伸到的最高的地方。”小兔子想,这真是够高的,我希望我的手臂也有那么长。

     接着,小兔子有了一个好主意。它打了个滚倒立起来,把脚伸到树干上,说:“我爱你,直到我的脚趾尖。”

     大兔子把小兔子甩过头顶:“我爱你一直到你的脚趾尖。”

     小兔子说:“我跳得多高就有多爱你。”它不停地跳上跳下。

     大兔子笑了,说:“我跳得多高就有多爱你。”它跳得真高,它的耳朵都碰到了树枝。小兔子想,这真是跳得太高了,我希望我也能跳得那么高。

     小兔子叫喊起来:“我爱你像这条小路伸到小河那么远。”

     大兔子说:“我爱你远到跨过小河再翻过山丘。”

     小兔子想,那真是很远。这时,它看见了黑沉沉的夜空,没有什么能比天更远了。它说:“我爱你一直远到月亮那里。”说完它闭上了眼睛。

     大兔子说:“哦,那真是很远,非常非常的远。”它把小兔子放到用树叶堆起来的床上,然后低下头来亲吻小兔子,对它说晚安。

     然后它躺在小兔子的身边,带着微笑轻声地说:“我爱你,一直远到月亮那里,再从月亮回到这里来。”

     我们真是想不到大兔子说出的这最后一句话。它是我们想不到的,可是它在任何一个已经长大的人的记忆和感念之中。因此一旦它说了出来,我们就在心的很深之处受到触动。我在很多的场合朗读出这最后一句,总有人眼眶里立刻涌满了泪水,而我的声音也总是哽咽的。每当我朗读完这个故事,就想给母亲打一个电话,问她好吗;想起我已经去世的外祖母,她给我那么多的从月亮上回到这里来的爱。她现在肯定拥有了天堂的幸福吗?有无尽的思念、无尽的牵挂。

上一篇:班级“怪物”猴子伟 下一篇:宏扬雷锋精神



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013