导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

小李老师

[日期:2014-06-12] 来源: 驻站作者 作者:曹倩茹
标签: 小李 老师


   总评:这篇作文中的小李老师不但有对学生的爱心和责任感,而且有着引人入胜的巧妙的教学方法,的确是一位好老师。

    的确,老师实在太不容易了,但是怎么才能写好这类作文呢?仅喊老师累老师不容易是不行的,本文在素材的把握方面很值得同学们借鉴,文中看似平常得不能再平常的事例,却让本文内容显得更加真实可信,而且还突出了老师工作的特点,也从中真实地反映出教师工作的伟大。 来自:作文大全
  鉴于这段时间相同题材的作文比较多且大都有具体评析,以及目前泉州市正在开展的“联通杯”“我的班主任”征文比赛活动(标题可自拟),故暂不对本文做分段具体评析。请这位同学及家长、老师谅解。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

    

    

    

    

     点评人:吴晓婷(小学高级教师)

     我们四年五班的语文老师是大名鼎鼎的小李老师,她是我们班默认的最佳一等语文老师。

    我原来是一个调皮捣蛋的惹人生气弹。上课时,我时常和别人讲话,老师讲的课我根本没听进去,尽管老师一而再,再而三地纠正我,我就是不当一回事。这样下来,我的学习成绩直线下降了,由一年级的双百分到二年级的九十分,再到三年级只剩八十几分了,妈妈对我失望极了,小李老师却从没放弃我,她一次次找到我,跟我交谈,辅导我把没有按时完成的作业补上,把考砸的试卷重做一遍,甚至不让按时来接我的爷爷把我带回家,一再警告我再这样下去要把我锁在教室过夜。

    那段日子,我改正过,也努力过,但因为毛病太多,家里人也太溺爱我,使我屡改屡犯,最终我还是变成了一个老师心目中的“麻烦”。一次,小李老师又找到我,耐心地教育我:“再弘,你这样下去是不行的,现在是四年级了,像你这个状态会考得只剩七十几分的,你想过这个后果吗,你的妈妈培养了你十年,你就这样要让她伤心绝望吗?”听到这里,我才感到我太对不起我妈妈了,我下定决心以后上课要认真听讲了,不再荒废学业了。

    以前我写字超级难看,是小李老师手把手教我把一笔一画写得横平竖直。虽然我现在还不能算是班上写字好看的人,但比起以前进步多了,以前我写的个个歪歪扭扭,笔尖粗了都不削一下,这种“蛇形字”常被老师要求当场擦掉重写。如果没有老师的严格要求,我现在的字不知还会糟到什么程度。

上一篇:同桌的她 下一篇:我敬佩的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013