导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

步步惊心观后感

[日期:2014-06-12] 来源: 作文网 作者:宋六一
标签: 惊心 观后感


花了几天的时间,终于把《步步惊心》看完,心中郁郁然不得解。回想书中的一幕幕,确是称得上“惊心”二字,然这“惊心”固然也因宫闱之争,尔虞我诈的残酷多变,但更多的却是由“物是人非”所带来的伤痛郁愤。


我还记得他陪她在雨里一起淋着,还记得他送她的那链子她日日小心保管,还是他为她挡箭那一幕最是感人,他说,如果给我时间考虑,我绝对不会这样做。可是他还是这样做了,遵循自己的心罢了。就如康熙要将她许配给十四阿哥时,若曦差一点说出了愿意二字,可是后来也仍然遵照了自己内心的意思。不过后来,这个世界仍然是男人的天下,权力或许比任何人都重要,兄弟,情谊,或许微不足道。可是,这整本书里的女人不仅仅是点缀,不仅仅是背后的女人,她们就像一朵朵鲜艳的花,深情,盛开,活得精彩,轰轰烈烈,无怨无悔。敏敏,明慧,若兰,又或者是绿芜,都是那样的浓烈,让人不得不佩服这些奇女子。


结局不尽完美,带着些许的遗憾,让人吁嘘扼腕,我一遍一遍的看步步惊心的片花,找寻小说里她们的影子,心里实在是泛着酸酸的难受,如仓央嘉措能否看透,第一最好不相见,如此便可不相恋,第二最好不相知,如此便可不相思……


“我看得到所有人的结局,唯独不知道自己的”,这才是最让人心神荡漾的《步步惊心》,这才是称得上清穿之作的经典故事,这才是那个多少年魂牵梦绕的清梦。

上一篇:观历史的选择有感 下一篇:思路决定出路读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013