导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《说岳全传》有感

[日期:2014-06-12] 来源: 会员投稿 作者:羅光躍
标签: 有感 说岳全传

岳飞,大家多多少少都听说过一些吧,他是南宋时著名的抗金英雄, 字鹏举,出生于湘州汤阴县的一个普通农民家庭。他从小就刻苦学习,练就了一身好武艺,成为一位智勇双全的人才。
岳飞青年时期,正是徽宗、钦宗被金兵掠走,赵构在临安称帝之时。他先后四次从军,在开封受到著名将领宗泽的赏识。他的部队以记律严明著称,“冻死不拆屋,饿死不掳掠”,被人们称为“岳家军”。这也是因为他背上的“精忠报国”四个鲜明的字。岳飞大败金兀术后,兀术叹道:“撼山易,撼岳家军难”。但是,正当岳飞节节胜利之时,贪生怕死的赵构,听从了卖国贼秦绘的奸计,一天之内下了十二道金牌召岳飞回师。岳飞痛心的说:“十年之功,废于一旦!所得江山,一朝全休。”并写下了“怒发冲冠……”这样的词句。
岳飞一回到临安,就被解除了兵权。不久,奸贼秦绘诬告岳飞谋反,以“莫须有”的罪名在风波亭杀害了年仅39岁的岳飞。
过了许多年,岳飞才被平反,但他坚持抗金斗争,赢得了广大人民的尊敬,为世代所传诵。

(责任编辑:齐老师)

上一篇:《党在我心中》读后感 下一篇:读《莫莉的假期》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013