导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

蚂蚁发现记

[日期:2014-06-12] 来源: 会员上传 作者:刘金芳
标签: 发现 蚂蚁

蚂蚁发现记
盐城一小北校区六 (7)班王成刚
那是一个夏天的傍晚,我手拿苍蝇拍,打死了拾多只苍蝇,开始搜寻新目标。
这时,我忽然发现,一只蚂蚁不知什么时候爬到了我的脚边,正在绕着一只死苍蝇转呢,转了好几圈,它便试图去搬,可是没有成功,于是,它很快地爬走了,不一会儿,那小蚂蚁便领来了四五只较大的蚂蚁。它们走走停停,看样子正在寻找那只死苍蝇。当他们发现这有那么多的美味佳肴 — 苍蝇时,便立刻欢快地忙碌起来。它们一起抬起了一只苍蝇回洞去了。
我的兴趣越来越浓,注视着这有趣的一切。这时,一个奇异的景象出现在我的眼前:蚂蚁们倾巢出动,列成一字长蛇阵,向“战场”进发!一到目的地,它们便立刻散开,三四只一组,抬着死苍蝇往洞里搬。于是,不一会儿这支“运粮大军”便浩浩荡荡地满载而归了。
这场战斗终于圆满地结束了:苍蝇被一只不剩地搬进了蚁穴。蚂蚁们也偃旗息鼓,回洞里分享它们的劳动果实去了。我却还在那儿沉思着:小小蚂蚁能如此团结和顽强,如果我们也能像蚂蚁那样不畏艰辛,团结一致,那还有什么困难不 能克服呢?

上一篇:感恩生活 —— 读《爱的教育》有感 下一篇:读《西游记》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013