导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

读《鲁滨逊漂流记》有感

[日期:2014-06-12] 来源: 会员上传 作者:李淼
标签: 有感 漂流 漂流记 鲁滨逊


《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国著名作家笛福,受一个苏格兰水手在海上的历险经历启发而写成的。
1704年,水手赛尔可克回到了伦敦,并在报刊上讲述了自己的经历,一时之间,成了全国闻名的人物。令他没有想到的是,这段传奇般的冒险经历,竟然激发了一个作家的灵魂,不久,以他的故事为原型的小说便诞生了。
这部小说被人们奉为18世纪欧洲现实主义小说的奠基之作,进而成为文学史上的传世之作,而那位才华横溢的作家便是笛福。
鲁滨逊遇到了困难并不退缩,而是勇往直前、毫不惧怕,而现在的我们一遇到困难就会退缩,而不是勇于面对,所以我们每个小学生都要读一读《鲁滨逊漂流记》这本书。

上一篇:《昆虫记》读后感 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013