导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

美丽的背后

[日期:2014-06-12] 来源: 网络 作者:王量
标签: 美丽 背后

虹架蓝天,绚丽缤纷,美丽的背后却是狂风暴雨;溪入大海,雄伟壮阔,美丽的背后却是坎坷曲折;蝶戏花丛,五彩斑斓,美丽的背后却是满身的伤痛。

——题记

我是一只笨重的毛毛虫,上帝用他的迷惘与痛苦织成了这黑暗的茧,我身困其中,无法脱身。于是我努力撕咬着一根又一根的细丝,此刻我已记不起时间,记不起美丽的白云蓝天。疲乏一步又一步地侵蚀着我的身体,渐渐的,我已抬不起那已经磨出血的头颅,我睡着了。

我梦见自己变成了一只蝴蝶,那么美丽。

谁不愿在花香中呓语?谁不愿奔走于江南小溪之上?谁不愿大好春光中翩翩起舞?可是美丽是要付出代价的!但是,想到那摆脱黑暗的快乐,想到那花丛中的自由生活,付出代价又算得了什么!

于是我努力地睁开了双眼,使出全身的力气继续撕咬着。我相信,清晨的第一缕阳光是属于我的。

终于,我摆脱了茧的束缚,轻飘飘地飞了起来。啊!我竟然有了一双翅膀!

“好美丽的蝴蝶耶!”一声甜美的童音传入我的耳朵。

“啊!我是一只美丽的蝴蝶?我变成了蝴蝶?”我飞舞的更起劲了,我仿佛听到风儿在为我伴奏,鸟儿在为我欢呼。

上一篇:雨游世贤 下一篇:献给那场名叫“青春”的悸动



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013