导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

队 旗 在 我 心

[日期:2014-06-12] 来源: 会员上传 作者:李昊
标签:

红领巾,它是用革命烈士的鲜血染红的。从祖国成立的那一刻起,少先队,它便是一种光荣。红领巾和队旗以及队歌是少先队的象征。校园里,红领巾陪伴我们成长。引导我们走向未来。在我们心中,尊敬红领巾,尊敬五星红旗,做一名合格,优秀又文明的少先队员。

少先队是少年时期一个光荣的组织,在战争年代,它相当于儿童团。帮游击队放哨,有力地打击敌人。在和平年代,少先队员帮助大人,像一个小大人一样,服务周到、帮助他人、乐于奉献,我作为一名少先队员感到非常光荣!我要像战争年代的雨来、王二小学习,为社会做贡献!

如今,我已是个懂事的孩子,经常帮助别人。其中一件事,我记得非常清楚,是发生在公共汽车上的。有一次,我和妈妈一起去出去玩,我们俩乘在公交车上,静静地等待。上车的人越来越多,几乎没有一个小空隙。我看见一位老奶奶,年纪非常大,满头的白发且稀疏,手里还拿着拐杖,她四处张望着,似乎正在寻找一个适当的位置。我看见许多年轻人都懒洋洋地坐在位置上,没有要让座的举动。作为一名少先队员的我,应该有责任把位置让给那位老奶奶。我站起来,对她说;“老奶奶您坐吧!”老奶奶很感动的回答:“谢谢,孩子你真懂事!”说着还摸了摸我的头。我说:“不用谢,这是我应该做的!”做了好事,非常开心。雨来、王二小帮助游击队,打退鬼子,不怕死,勇于牺牲的精神值得我去学习。而这次发生在公交车上的事,证明我已经向着雨来、王二小发展;也证明我有全力做好少先队员,有责任做到对社会、对祖国有贡献的人。

上一篇:我的语文老师 下一篇:我眼中的荆轲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013