导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

让我们沐浴阳光

[日期:2014-06-12] 来源: 网络 作者:施良君
标签: 沐浴 让我们 阳光

让我们沐浴阳光——读《爱的教育》
爱,是人间最美好的感情,但如阳光,因为每天出现在我们身边,所以经常会被我们忽略,如父爱;如母爱;如师爱……很多人都无法感受到自己正沐浴在爱的阳光里。
意大利作家亚米契斯《爱的教育》讲述了一个叫安利柯男孩的学习、生活。在文章里描述了人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……满怀着“爱”去感受生活中的点点滴滴,每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑。这本书把我带入了一个爱的世界,同时也让我感悟到了爱,让我在爱中受到了教育。
我的生活,也处处洋溢着爱:每当清晨,奶奶准时盛好早饭喊我起床;每当放学,爷爷按时在校门口等待着我;每当晚上,姑姑总会给我端来一杯热奶放在我书桌旁……在我遇到难题时,老师总会用充满着希望的眼神凝望着我;在我遇到困惑时,爸爸妈妈总会用期待的话语鼓励着我;在我遇到苦恼时,小弟弟总会用滑稽的动作逗着我……
爱是阳光,阳光会普撒到每个人身上,只要我们多一双发现阳光的眼睛,你就会感受到灿烂;爱是阳光,阳光是柔和的,只要我们走出“心灵的房屋”,来到空旷的天地间,你就会感受到温暖。

上一篇:我的愿望 下一篇:我心中的好母亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013