导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

母爱齐天—读《母爱》有感

[日期:2014-06-12] 来源: 网络 作者:杜喜春
标签: 有感 母爱 齐天

母爱齐天——读《母爱》有感
人们都说,母爱是世界上最伟大最无私的爱!最近,我读了一本名叫《母爱》的书,更让我深切地感受到了母爱的无私,母亲的伟大!
这本书由好多个小故事组成,最让我难忘的,还是《疯娘》这个故事。故事讲述有一位母亲,她虽然因病神智不太清醒,但依然深爱着她的儿子,对儿子十分关心。为了让儿子吃上新鲜的野桃儿,她起早贪黑,不辞辛劳地翻山越岭,那曲曲折折的山路上留下了深深的母爱的足迹。在一个雨天的清晨,她不幸失足从悬崖绝壁上坠入山涧……看到这里,我不禁鼻头一酸,热泪顿时夺眶而出。
我的身边也有这样一位为我无私奉献的人,她就是我的妈妈。当我生病时,妈妈总是守在我身边,对我嘘寒问暖;当我烦恼苦闷时,妈妈一句句安慰开导的话就像一股股涓涓细流涌入我的心田;当我遇到困难垂头丧气时,妈妈鼓励的话语总令我振奋精神,勇敢面对;当我放学回家时,等待我的总是妈妈精心准备的小点心和一句句暖暖的问候……
记得一次半夜我发高烧,爸爸又恰巧出差不在家,妈妈看着我烧得通红的小脸,格外地着急。喂我吃完药后,妈妈就不停用冷毛巾为我物理降温。我迷迷糊糊地睡着了,睡梦中还感觉妈妈一直在给我换毛巾。当我一觉醒来才知道,妈妈一直守侯在我的身旁,整夜没有合眼。看着妈妈那憔悴的面孔和布满血丝的双眼,我的心里阵阵酸楚,泪水打湿了我的脸庞。

上一篇:给妈妈做新年贺卡 下一篇:无私的爱 ——读《爱的教育》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013