导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

猜猜她是谁

[日期:2014-06-11] 来源: 驻站作者 作者:蔡德文
标签: 猜猜

今天,我兴高采烈地来到作文班。李老师神秘地说:“我们今天继续来玩作文,首先做一个游戏,游戏的名字叫猜猜她是谁。”我们听了又疑惑又高兴。这个游戏怎么玩呀?有趣吗?大家都期待着游戏赶快开始。

  老师看看我们期待的眼神,立刻说道:“四五个同学一组,互相观察彼此的外貌,找出与众不同的特点。然后其中一人蒙上眼睛,去摸其他人,并猜出她的名字。看谁猜得对。”老师大声地问:“想玩吗?”我们异口同声地说:“想!”

  接着,同学们争先恐后地走出教室,四五个人围在一起认真观察起来。我的眼睛变成了照相机,我的手变成了感应器。我看到到李梦然的衣服上有漂亮的图案,摸起来比较粗糙。李晓楠的衣服中间有很多纽扣。冯宁馨的衣服上有许多的口袋......我把她们的特征都牢牢地记在心里。

  这时,游戏开始了。很快轮到我来猜了。老师把我的眼睛蒙上了,我的眼前一片漆黑,什么也看不见。我慢慢地向前走了几步。突然,我的手捧到一个人。我的手顺着她的肩膀向下摸,摸到一片地方比较粗糙,哦!一定是李梦然。我自信的喊道:“是李梦然!”老师高兴地说:“猜对了!”接着,我顺利地猜出了其他同学的名字。老师夸我真棒!我真高兴!

  游戏结束了。老师微笑着说:“这次游戏大家做得很成功,你们有什么秘诀吗?”大家又一次异口同声地说:“细心观察,抓住特征!”老师趁热打铁地说:“那我们写作文时也要细心观察,抓住特征,这样才能写出好文章。明白了吗?”“明白了!”我们的声音在教室里回荡。

上一篇:我的小灰熊 下一篇:冰淇淋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013