导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

讨厌同桌

[日期:2014-06-11] 来源: 驻站作者 作者:陈革
标签: 同桌 讨厌

他,是六年来遇到的最讨人厌的同桌。爱没事找事的他成为全班同学唾骂的对象。他常到老师面前打小报告,当然他也免不了被其他同学告状,三天两头站在办公室里面壁思过的总是他。

    他最拿手的绝活就是,先挑起事端,接着唾沫攻击,然后拳打脚踢,事后散播谣言,不过最后总逃不过三千字检讨。

     我与他之间开战的主要武器就是——笔。一人拿一捆,闭着眼睛乱舞一同,对方的衣服上总会留下点痕迹。他参战的时候,眉毛一定会凝成两个疙瘩,头发一根根直挺挺的立着,撅着嘴,既愤怒又带点狡猾地瞪着我的眼睛,我也不示弱,在与他目光对峙的同时,用笔猛地朝他袖子上一画。他摸着衣袖,喷着口水朝我大骂,“卑鄙”“阴险”“狡诈”这些词都用来修饰我。我一般不参与口水战,因为只要他一开口,你就别想插上话。我俩你一笔我一笔地画着,要是招来了同学,那么他们不论男女一定都站在我这边。这下,他可不好收场了,只得转移目标,去欺负另外的同学。

    不多时,他又在走廊上与别人扭在一块儿了。

    呵呵,他将会成为我童年记忆中的一大讨厌人物,永远保留他这个讨厌形象。

    2009年

    聚仁学校 七{5}班

    毛星来

    ——————————————————————————–

上一篇:我的“肖像” 下一篇:我不是坏孩子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013