导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

我心目中的好老师

[日期:2014-06-11] 来源: 会员上传 作者:刘汝栋
标签: 好老师 心目中

 


老师,一个神圣威严的词语,在我人生的旅途上许多老师都留下了他们的踪迹。老师是一个善变的角色,请听我细细道来——我心目中的好老师呢,有一双充满智慧的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。不过,这些都是次要的。重要的是得有渊博的知识,懂得维护学生的自尊心。


这样的老师,我们班就有一个。


俗话说;“新官上任三把火”这位张老师刚来我们班,就尽力了解每个学生的能力及上升的空间。对于一些学习差的同学,她会适时地给他们“开小灶”;而对于一些好学生犯了错误时,她也会把握“度”,给予批评。总之,她能使学生的心理始终保持平衡的最佳状态。


她的知识那是没得说,说就说她那独特的教学方法。她会让学生自己当上讲台,体验一回当“小老师”的感觉。由于是自己朝夕相处的同学给自己讲课,同学们上课的积极性提高了,敢大胆发言了。一些讲过课的同学,知道了当老师的辛苦,为了尊重老师,上课再也没有人做小动作了。


她不会像其他老师那样,天天让学生们“念经”,再加上“毕业班”这一“真理”,那些老师的理由似乎天衣无缝。她决不是这样,她会让我们在学习之余放松一下,让我们听几个小故事。此外,一些辩论会也锻炼了我们的口才,让我们思维更敏捷。反应更灵敏……如此之例,数不胜数。


灿烂年华,无情流失,有你相伴,寂寞消逝……


心中,永远有你们,为我点亮心中的那盏灯,呵,好温暖呢……

上一篇:我们的生命只有一次 下一篇:钓鱼岛属于我们中国



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013