导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写景 [ 发布信息 ]    

鼎湖山听泉读后感

[日期:2014-06-11] 来源: 会员投稿 作者:宋晓波
标签: 读后感 鼎湖山

那醇如青梅名酒的漓江水,怎不叫人心醉?那玲珑剔透的巧石,怎不叫人遐想?那美如梦幻的神话传说,怎不叫人落泪?
啊!这便是桂林山水。
作者巧妙构思,让那桂林山水如画般呈现在我们面前。
笔尖闪闪,挥墨点染。
漓水盈盈,墨水也盈盈。
作者用小小的笔尖,把山水描写得如此之细腻;把故事描写得如此之传神;把那劳动人民的美好品质,一个个跃然纸面。
这美丽的桂林山水,哪一处不凝聚着劳动人民的汗水;哪一处不闪耀在劳动人民智慧的光芒。
那传奇的故事传说,那一则不书写着劳动人民的崇高品质;那一则不体现了劳动人民对美好生活的向往。
山依水,水环山。
那劳动人民的汗水、智慧、良好品质、对美好生活的向往…………都凝聚在这山水交融的画卷之中。
我痴了……醉了……
我醉在了桂林的水,醉在了那动人的故事中……
我痴在了如墨点染的山影,痴在了劳动人民背后的传奇……
好一个桂林山水甲天下!好一个画山绣水!
若是有幸,我定要去那儿,那个人间仙境。坐在老渔翁的船上,看着那画山绣水,听着那一个个传奇…………

上一篇:倾听秋的声音 下一篇:还自然一片和谐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013