导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

怀念你的笑容

[日期:2014-06-11] 来源: 会员投稿 作者:董加申
标签: 怀念 笑容

有一种笑容是直透人心的,让人难以忘怀的。亲爱的朋友,你知道吗?我很怀念你的笑容。

周一是我返校的日子,在家养了一个星期的病现在终于可以自由了,虽说还得在轮椅上渡过三个月。其实什么都好,就是买饭很不方便,你似乎看出了我的想法,主动请缨要帮我买饭。从这以后,我的每一顿中饭,你都能及时的给我从餐厅端过来,让我尽早吃上饭,不让肚子大闹天宫,不知怎么的,我总觉的你买的饭特别香。

哈哈哈哈哈哈哈,班里的宁静被一阵笑声打破了,只见几个调皮捣蛋的男生,像个江洋大盗似的向教室冲来,他们以迅雷不及掩耳之势,像刘翔一样跨越凳子“不当运动员真是可惜了啊!”我的心里默默想道。我所在的过道位置非常小,况且我的脚这时还不能直立起来,我想给他们让条道儿都不行,这可怎么办呀,眼看他们就要冲上来了,后面在追的男生好像已经察觉到了,想要往这里过必须把我先挪开,否则就得连车带人一起飞出去,到时候的后果可是不堪设想,他们张嘴就想叫住前面那几个“江洋大盗”,可这时已经来不及了,他们想刹车是不行了,我闭上眼干脆等“死”。

就在这千钧一发的时刻我感觉自己在一步一步的往后退,眯开一条缝,那些江洋大盗像个叠罗汉似的一个一个的叠了上去,而我却理他们越来越远,我把已经僵硬的头转过去一看,是你,是你在危难时刻以迅雷不及掩耳之势将我的轮椅往后拉,平时见你弱不禁风的样子,没想到在危难时刻尽然能帮助平时不怎么理你的我,我惭愧不已,脸顿时红了,眼眶也布满了银珠子,我强忍着,不让眼泪骤然而下,可最后还是让一颗银珠子落了下来,你看我这样笑笑说:“有什么好哭的呀,真是的,不就是帮你把轮椅往后挪了挪嘛!用得着鼻涕眼泪一起来啊!”你的笑容好像有某种魔力,让我堵在喉咙口的千言万语,不知怎的又给咽回了肚子。你帮我处理了那些伤的鼻青脸肿的江洋大盗,接着又帮我推回了原位。

期末考试结束了,意味着四年级结束了,没想到的是五年级的时候你走了,你说你要回老家了,听到消息时,我哭了,我把我的饭卡留给你做了纪念,你还记得吗?

上一篇:我们在呼唤和平 下一篇:笑容依旧灿烂



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013