导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

我们在呼唤和平

[日期:2014-06-11] 来源: 会员投稿 作者:沈益妹
标签: 呼唤 和平

我们在呼唤和平,你听到了吗?爱好战争的人们,放下你们手中的武器吧!我们想要一个和谐的社会,一个温馨和睦的生活环境,战争是我们的噩梦,我们渴望离战争远远的。

凡是战争,无论大小,都有不同程度的损失。第二次鸦片战争中,由于清政府的腐朽无能,由于帝国主义的丧心病狂,我国的圆明园被抢劫后烧毁,导致一个世界奇迹从此消失。抗日战争时期,我国三十四万同胞在南京大屠杀中一天内死于非命,后来美国在日本广岛投放的一颗原子弹,致使那里现在还是一片废墟。2001年美国“911”事件,恐怖分子毁坏了五角大厦,致使美国经济一度处于瘫痪状态,甚至导致美国和世界其他国家经济增长减慢。

战争必然带来灾难,大家深知这一道理,纷纷为维护和平献计出力。许多科学家为了正义事业,奉献着自己的青春乃至生命,中国的郁建兴就是其中的一个。郁建兴,中国化学武器专家,他是联合国派遣去伊拉克核查武器的科学家之一。2003年3月13日下午2时,他完成了核查任务,在返回巴格达途中,汽车撞到了大卡车尾部,翻到了公路旁的干涸的水塘中。直升飞机把他送往拉稀德军事医院抢救,可是,郁建兴头部受到重伤,抢救无效,壮烈牺牲。郁建兴走了,永远地离开了我们,他是为世界和平献出宝贵生命的炎黄子孙。中国失去了一位科学家,世界失去了一位和平的使者。

这么多事件,每一件都是铁一样的印记,永远铭记在人们心中。

今年3月14日,拉萨达赖集团策划了一个有组织的打砸抢烧暴力事件,这一天,一些不法分子在拉萨疯狂地杀人,砸车,烧楼,对过往行人、警察用砖头猛砸,连外国的中国大使馆也遭袭击。在这起事件中,共有18名无辜群众被残害致死,382名群众受伤(其中重伤58人),242名公安民警、武警官兵在值勤中伤(其中牺牲1人、重伤23人),烧毁了许多车辆、楼房,造成直接经济损失达2。5亿元!

这一切,是谁之过?如果不是某些人挑起战争,完全可以避免这一切劫难。爱好战争的人们,快放下手中的武器吧!和平共处,才能使大家更加幸福,才会使世界更加繁荣。

我们希望的是一个和平的世界,让我们一起保卫和平,制止战争!让二十一世纪成为战争的忌日!让和平之神永驻!让和平之花永绽放!让和平之水长流!

上一篇:思念的滋味 下一篇:怀念你的笑容



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013