导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我想对你说

[日期:2014-06-11] 来源: 会员上传 作者:侯永琴
标签: 你说 想对

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

我写这封信的时候,思绪万千:亲爱的爸爸、妈妈,我既爱你们,又有些怨你们,我爱你们对我成长的关心,也怨你们有时不合情理的严厉。

开篇交待了自己写这封信时的情感。总领全文。

我们家是一个幸福美满、和睦欢乐的家庭,一切都是那么温馨,有刚毅的爸爸、温柔的妈妈,还有有一点调皮的我。你们关心我,爱护我。我也很孝敬爸爸和妈妈,天下所有的父母都望子成龙、望女成凤,你们也希望我将来可以过上好日子,有所作为。但你们认为要出人投地最直接的途径是好好学习,于是,你们把我看得很紧,别的同龄孩子在玩乐时,你们要我看书,可是我又怎么能静得下心来呢?那一阵阵嬉戏声不时传入我脑子。当老师要我们写童年趣事的作文时,我却不知道写什么,脑子里全是书,因为你们没有给我任何除看书以外的空间,甚至连过节也不忘要我看书。

我记得小考前的一个“六·一”儿童节,我们一起去乡下外婆家玩,可是你们还是不忘要求我带书去,当时我心里不太乐意,因为毕竟是去玩嘛!对于迎考我也“成竹在胸”,可是你们还要我看书,不过,后来我还是拗不过你们,也只好带着书去了,虽然要走的路并不长,可是我却觉得自己已经走了很远很远,我觉得很累,很无力了,背上那“千斤”的书本压得我喘不出一口气来,我看着别的孩子与他们的父母手拉手,高高兴兴地去玩,可是我却……

上一篇:又见王老师 下一篇:最好的朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013