导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

让可爱的祖国永葆青春

[日期:2014-06-11] 来源: 会员投稿 作者:白晓亮
标签: 可爱 永葆青春 祖国 青春

让可爱的祖国永葆青春——《湖群,在消失》有感“越穷越垦,越恳越穷,越加越险,人们把生态义务扔进长江,长江把人们的生存权利冲进大海。”多么愚昧的行为,多么可怕的怪圈。读完《江群,在消失》,一种忧虑,一种不安萦绕着我。以往,长江中下游“星罗棋布,散珠碎玉”的湖泊宝镜似的湖面,翡翠似的湖水是多么令人神往。这些美丽的湖泊与长江共同养育了沿岸的人民。人和自然组成一个和谐的整体。
1998年特大洪灾,就是长江把人类的生存权利,冲进大海的证明。这次洪灾造成了严重的损失,我们也付出了沉重的代价。这何尝不是自然对人类的惩罚。
为了民族的前途,为了子孙后代的生计,愿我们都能用真诚唤醒愚昧,用科学拯救湖群,让我们携起手来,让可爱的祖国永葆青春。——这就是我来自心底的呐喊。

上一篇:美丽的 家 乡 下一篇:真高兴,我学会了骑车



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013