导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

实习老师

[日期:2014-06-11] 来源: 会员上传 作者:谭炳然
标签: 实习 老师


以前老看到高年级的班级里有年轻的实习老师,我看着那叫一个羡慕啊。


今年,听说有好多大学生要到学校实习,班里便炸开了锅,每个人都在猜测:新老师是男?是女?


不久,我们三年级五班真的来了一位新老师。哦。怎么称呼?实习老师?新时代的大学生?不,“大姐姐”这个称呼对于她来说是再好不过的了。


瞧,“大姐姐”的披肩发打着卷儿,那副眼镜给那带着两片红晕的脸上增添了几分学者气质,但总盖不住内在的孩子气。


不知为什么,只要是她上课,教室里总是很热闹。“羊羔吃奶眼望着妈,小米饭养活我长大!”读这段课文时,一些男同学的嗓门顿时变成了锣鼓,还故意把语调拖得长长的。“哈哈哈——”教室里一阵哄堂大笑。“大姐姐”欲言又止,低着头,抿着嘴,继而,她抬起头,双眼直射带头嬉笑的那个男生。大家默默地注视着她,那男生连大气也不敢出。“大姐姐”压低了声音,平静地说:“读课文就应该认真地读,如果不想读,也可以不读嘛!”不用说了,你们也可以想象那几个男生的脸当时有多红,心有多慌。我感觉老师在笑,是的,就在这一瞬间,她的嘴角边流露出一丝掩饰不住的微笑,她并没有存心要给那几个男生过不去,她刚才抿嘴的样子,俨然是一个受了委屈的小女孩,噘起小嘴巴……她毕竟只有二十岁,“大姐姐”和弟弟、妹妹在一起,能不变成小孩子?

上一篇:我爱我的妈妈 下一篇:闲不住的外婆



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013