导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

《家》、《春》、《秋》之人物 三

[日期:2014-06-11] 来源: 网络 作者:郭衍军
标签: 人物

在《家》、《春》、《秋》中,有许多人物,一开始,令我厌恶,可最后,看到他们的结局,又让人心生怜悯。

    首先是沈氏,她说话尖酸刻薄,常常喜欢在人前搬弄是非,并且兴风作浪,搅得家中鸡犬不宁。她的丈夫克定,也不是什么安分的东西,在外面拈花惹草,一旦沈氏得知,必定与她大吵一架,摔盆子摔碗,骂丫头,最后,拿自己的女儿淑贞出气。这样的闹剧,总是隔三差五地上演。家无宁日。到头来,沈氏的下场也很凄惨,淑贞死了,又不能奈克定何,又分了家,如果出去跟克定住,一定没什么好日子,所以只得带了贴身的仆人,在原来预定的日子,乘船回哥哥家。当初一心想争这争那的沈氏,最终却什么都没有,只剩下悲痛。原先她一心想要整跨的大房,却是最后最尽心帮助她的人。她悔悟了。 来自:作文大全
  还有枚少奶。当初与觉民的婚事,被觉民的离家出走一搅,化为泡影了。后来,她又进了周家,与枚成婚。她脾气不好,但枚却能包容她,真心地对她好。可她的命运也很坎坷,偏偏枚又死了。她的悲痛,应该比任何一个人都深。她听从了枚临终前的话,改掉了自己的坏脾气,又有了善良的芸的照顾,日子,多少也还过得下去。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  这两个人,都是同一类型的人,她们都很尖酸刻薄,脾气大。但最终,她们的下场,也比任何一个人都凄惨。正是因为有了这种凄惨,她们才在瞬间明白了人间冷暖,也才脱胎换骨,一改从前的作风。人啊,总是这样,只有得到了血一般惨痛的教训,才会懂得,自己应该要学会改变了。

    但是,有些人,始终冥顽不灵,无论得到的多少血的教训,付出多少代价,失去了身边多少至亲的人,却致死,都不知悔改。比如周伯涛,他亲手送自己的女儿蕙入虎口,让她被折磨致死,死后连个安息的地方都没有,而后来,他又因为顽固,始终不肯为枚请医生,延误了治疗时间,使枚这又一个年轻的生命逝去,最后,他还要取翠凤为妾,续香火?!续什么香火!就算续再多的香火,也都会一个一个,在他的手上,被活活折磨死的!

    我真搞不懂,这样的人,上天为什么要创造他?他活着,只会造成别人的痛苦!还是快点死吧!死了,应该会是更多人的解脱吧!

上一篇:格尺、卷笔刀、橡皮和铅笔的故事 下一篇:小议宽容



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013