导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

成功与失败

[日期:2014-06-11] 来源: 网友投稿 作者:王应贤
标签: 失败 成功

    

    

    

    成功与失败
   成功与失败,它们有着奇妙的关系。成功可能是人一生中寻求的东西,也可能是人一生中最高兴的时候;但是成功也是失败另一面。而失败也是人生不可缺少的一种过程。虽然失败是痛苦的,但是失败可以给人带来宝贵的经验,锻炼出钢铁般的意志。是达到成功的基础. 来自:作文大全  成功能使人激动,使人振奋,使人的到满足。可是有些人,只为得到但前的成功感动到骄傲,只为过去的成功感到自豪。他却忽略略了大部分的时间——将来。这些人只要他成功了一次,他就会沾沾自喜,无视他人的成果,自以为整个世界只有自己才是最能干,最了不起的人。他们正在失败的万丈深渊徘徊着。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com  而失败使人消沉,使人痛苦,使人迷茫。但失败不是最可怕的,最可怕的是,遇到失败就放弃,遇到失败就逃避。我们一定要正视失败,要抱着积极的态度迎接所带来的经验和教训,这样才会成功。我觉得没有失败的成功,这一种成功是不会长远的。而从失败的痛苦中,经过自己的尝试、努力所得到的成功是不平凡的。例如:居里夫人,他经过无数失败,依然永不放弃尝试去寻找化学元素镭,最终他的努力和不放弃,使他得到了成功,这种成功是伟大的。
   成功还会带来自信,自信又会带来成功。这不是很矛盾吗?其实,这一点也不矛盾。在做每件事前,我们要对做好这件事有自信,而要有自信就要抱着成功的态度。这样胜利的女神才会跟着你。成功是在态度上表现出来的。但也不要忽略失败。我们要在潜意识中认识失败。失败并不等于永远,因为失败是人生的转折点。如果你懂得失败后,能在爬起身来,能找到失败的原因,这样成功回向你招手。 

    所以说失败与成功是一对兄弟,他们是不会分开的。有成功就会有失败,而人一生不会一帆风顺。因为人会求刺激,人是不会平平淡淡的虚度一生的。所以失败是人生路上必需经过的道路。他不但会使人成长,而且还会使人得到乐趣。在失败的痛苦中,人不断在这痛苦中寻找为什么会失败,然后冲出黑暗得到光明的照耀。在这一过程和结果中都能体会到人生的美妙。
   使我更加了解到“不经历风雨怎见彩虹。”的真理。

    

上一篇:珍爱生命 下一篇:面子的价值



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013